Foot – Savidan revient en trombe

Avec 8 buts cette saison en Ligue 1, il est l’un des meilleurs buteurs de l’Hexagone.

Il a de nouveau marqué en Ligue 1 lors de la 21e journée face à Monaco. Après un début de saison canon où il a inscrit sept buts entre la 2e et la 14e journée, Steve Savidan a connu une période creuse.

En fait, après son entrée en équipe de France le 19 novembre dernier, le buteur caennais était muet. Si ce petit passage à vide a pu susciter l’inquiétude, le principal intéressé n’a jamais semblé embêté par son manque de réussite.

Et pour cause, les chiffres parlent en sa faveur. Depuis la saison 2003-2004, où il évoluait à Angoulême en National, Savidan a toujours inscrit au moins 12 buts en championnat. Il en est déjà à huit réalisations en Ligue 1 avec le Stade Malherbe de Caen dont il reste le meilleur buteur.

D’aucuns ont pu penser que son passage en équipe de France avait pu faire tourner la tête de l’ancien Valenciennois, mais il n’en est rien. Le week-end dernier, malgré la défaite de son équipe face à Boulogne-sur-Mer (3-1), l’international tricolore a de nouveau marqué prouvant que la machine s’est remise en marche.

Ce n’est d’ailleurs pas un hasard si durant le mercato hivernal il a été annoncé à Lyon et Marseille , deux grosses cylindrées du championnat de France . Samedi, Caen a rendez-vous au Parc des Princes pour y affronter le PSG . Un vrai défi pour Steve Savidan qui se verrait bien inscrire un quatrième but en quatre matches en ce mois de janvier et montré qu’il n’a rien perdu de son flair à quelques jours de l’annonce de la liste pour France-Argentine.